Patrice Pâtisserie

Patrice Dermers est un Chef pâtissier issu de l’École Hôtelière de Laval qui s’est fait son nom, ou plutôt son prénom, au Québec en travaillant dans différents restaurants (La Gaudriole, chez L’Épicier, La Chronique, le Laurie-Raphaël, chez Leméac, au Laloux, au Newtown, avant d’ouvrir avec des partenaires les Chèvres, puis le Chou et enfin les 400 Coups), en ayant son émission de télé ainsi qu’en publiant deux livres de recettes. Il a pignon sur rue depuis 2014 entre Griffintown et Atwater, où l’on peut acheter pour emporter ou consommer sur place. Un petit menu “resto” est proposé le midi. En arrière du comptoir de service, on voit s’afférer l’équipe de pâtissiers dans une cuisine fermée et vitrée. Une seconde cuisine sur le côté se cache derrière des portes coulissantes dans laquelle ont lieu à l’occasion, des cours de pâtisserie et de dégustation de vins.

Les pâtisseries de Patrice sont souvent des classiques revisités visuellement. C’est beau, c’est bon, les prix restent raisonnables pour le niveau de qualité offert à votre palais. Le choix demeure restreint, mais cela garanti la fraîcheur des produits proposés, sélection qui change au fil des mois.

Photos et autres commentaires à venir.

Pâtisserie Patrice – 2360 Notre-Dame Ouest – Montréal, QC, H3J1N4 – Canada