Le Black Forest

Un restaurant qui propose un menu qui change complètement chaque mois. Stationnement en arrière, entrée sur le côté, le restaurant est divisé en trois parties : une pièce bar à gauche en entrant avec le comptoir et quelques tables hautes avec tabourets, dans le prolongement du bar, une terrasse complètement couverte, et en repartant de l’entrée, la vraie salle de restaurant. Je m’y attendais un peu, je ne sais pas pourquoi, la déco ne m’a pas emballé, ça suit un peu la tendance actuelle sans embarquer vraiment dedans… un peu fade pour les yeux quand on compare à d’autres places. Mais il ne faut pas s’arrêter à cela ! Le restaurant a ouvert début juin 2017, sans réel lancement pour roder l’équipe en cuisine et en salle, nous y sommes passés 3 semaines après l’ouverture, c’était plutôt calme (environ 1/3 de la capacité environ). Pour ce qui est dans l’assiette, on est dans une formule tapas qui est supposée changer chaque mois, la carte tient donc sur une seule page sans distinction des entrées et plats, plus on descend et plus c’est copieux. Petite carte de vins d’importation privée, (le Château Famaey 2013, Cahors, était excellent). Enfin, pour les plats essayés (5), je dois dire que ça a été une excellente surprise avec de beaux mélanges de saveurs surprenantes qui s’harmonisent à merveille, elles se complètent sans qu’il n’y en ait qui dominent. Suite à un compliment fait, la serveuse l’a transmis au Chef, Jean-François Pépin, qui est venu nous remercier, expliquer plus en détails les plats, parler de son cheminement jusque là… Finalement côté prix, pour la qualité, c’était vraiment raisonnable. C’est donc une bonne nouvelle table qui vient enrichir la zone Laval-Rive Nord.

Au final, une belle table du vieux Sainte-Rose avec un menu qui change chaque mois.

Le Black Forest – 284, boul. Ste-Rose – Laval, QC – Canada – 450-937-1200